domingo, 20 de maio de 2012

PÃO INTEGRAL LOW CARB "COM POUCO CARBO"


OLÁ QUEM SEGUE A DIETA COM BAIXO CARBOIDRATOS ENCONTRA UM POUCO DE DIFICULDADE PARA SUBISTITUIR O PÃO, EXISTE AQUELE PÃO ATKNIS OU O PÃO DUKAN DE CANECA QUE É UMA DELICIA, MAIS POR SER FEITO SÓ COM FERMENTO QUIMICO Ñ FICA COM AQUELE CHEIRINHO DE PÃO Ñ É MESMO? ENCONTREI ALGUMAS RECEITAS E ADPTEI O RESULTADO FICOU MARAVILHOSO...
OBS: Ñ EXAGERAR POIS AINDA QUE POUCO TEM CARBOIDRATO
O IDEAL É DE 2 A 3 FATIAS AO DIA.
VAMOS A RECITINHA...

INGREDIENTES
UTILIZAI 1 COPO DESCARTAVEL 200ML PARA MEDIR
1 COPO FIBRA  OU FARINHA DE SOJA
1 COPO FARELO DE TRIGO (ou fibra de trigo que é a mesma coisa)
1 PACOTE DE FERMIX (fermento biológico em pó)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 OVOS
1 COPO DE ÁGUA
1/2 COPO DE MARGARINA DERRETIDA (pode ser no microondas por 40 segundos)(OU MANTEIGA, se preferir)
4 COLHER DE AZEITE DOCE
SAL a gosto
8 gotas de adoçante líquido
(OBS.: Se quiser um pão doce pode colocar mais adoçante e menos sal)


MODO DE FAZER:
- MISTURE OS INGREDIENTES SECOS, MENOS O FERMIX
- AQUEÇA A ÁGUA, MAS NÃO MUITO, NÃO DEIXE FERVER!
- COLOQUE O FERMIX NA ÁGUA
- BATA OS INGREDIENTES LÍQUIDOS (ÁGUA COM O FERMIX, OVO, ADOÇANTE, MARGARINA DERRETIDA…) NO MIX OU NO LIQUIDIFICADOR
- MISTURE TUDO (líqudos e secos)
- COLOQUE NA FORMA DE SILICONE PRA PÃO (OU uma forma que pode ser levada ao microondas) E LEVE AO MICROONDAS ATÉ ASSAR (TESTAR COM UM PALITO).
 SE DESEJAR POVILHE AVEIA SÓ PRA DECORAR ANTES DE ASSAR


DICA: para a massa crescer, eu faço o seguinte esquema:
5 minutos na potência 2 (potência baixa)
5 minutos na potência 6 (potência média)
5 minutos na potência normal
Desenformo, se ainda não estiver totalmente cosido em baixo vou colocando de 1 em 1 minuto até ficar totalmente assado.
OBS: UTILIZAI AVEIA SÓ PARA DECORAR




46 comentários:

  1. Adorei a receita, vou fazer com certeza, achei fácil, eu parei com a dukan porque parei de emagrecer, mas mesmo assim estou priorizando as receitas de baixa calorias, pois acho que o excesso de carbos engorda,por isso suas receitas são de grande valia pra mim....Beijos!

    ResponderExcluir
  2. minha linda, acabei de fazer esse pao.. sendo, que botei mais adoçante, e no lugar do farelo trigo, eu botei amendoim moido, e canela em pó. ficou um "bolo doce de amendoim"... kkkkkk :) ficou bom dimaissssssss.. xDDD beijus!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. umm q delicia em amiga, esse pão fica tudo de bom ñ deixa nada a desejar no quisito pão, ele fica maravilhoso com um patezinho de atum ou quentinho com manteiga ui rsrsrs, geralmente faço 1 por semana corto fatias finas e como ele a semana toda. ah uma dica no preparo gosto de acrescentar cerca de 1 cl sopa de semente de liança e semente de girassol fica muito bom... beijossss

      Excluir
  3. Sandra, tentei fazer esse pão, segui a receita a risca, mas ficou muito ruim, não cresceu... Fiquei em dúvida, vc coloca os dois tipos de fermento? E bate os fermentos mesmo? Abraços, adoro o seu blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ñ tem erro flor faço ele toda semana e dá muito certo. peue uma bacia e coloque todos os ingredientes secos menos o fermento biologico. entre oos ingerdientes secos coloque 1 colher tambem de fermento para bolo(fermento quimico), misture tudo e reserve. amorne a agua, desligue e coloque o fermento biologico para disolver, eu uso aquele fermento instananeo para pãp 1 pacotinho. depois no liquidificador bata todos os ingerdientes liquidos. ovo, margarina derretida, azeite doce, a agua morninha com fermento,adocante.... depois de batido jogue esse mistura liquida na bacia onde vc misturou os ingerdientes secos. misture tudo com uma colher bem misturadinho. depois coloque na forma de silicone propia para pão e asse no micro cmo explico acima. ñ precisa descançar, a massa fica um pouco liquida tipo um bolo, vc realmente usa os 2 fermentos.... pronto tente de novo q é batata, muito facil, saboroso, nutritivo e com baixissimo carno. beijo

      Excluir
    2. Olá Sandra, adoro seu blog, estou começando agora e já estou emagrecendo muito! Seu blog está me ajudando demais!!! Mas tenho dúvidas sobre esta receita. Vamos lá: O adoçante líquido é próprio para forno ou é o que usamos normalmente? O azeite doce é o normal? de oliva? Se eu quiser fazer no forno comum ou na panificadora, posso? Acho que não vou conseguir fazer no meu microondas... =)Bjs

      Excluir
  4. Minha linda, posso fazer no forno normal ou só no micro?
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. adorei a receita fiz no foro convencional achei que ficou pesado nao cresceu nada?porque?
    obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pois é Raquel, no forno convencional ñ dá certo, só no micro... pode ficar tranquila pq esse pão depois de assado no micro fica sensacional, ñ deixa nada a desejar e relação a outros pães integrais te garanto , segue a forma de assar q ñ tem erro ok

      Excluir
  6. Oi querida, esse pacote de fermix é só 1 com 10gamas? Fiquei com vontade de fazer esse seu pão, parece ser saboroso.

    ResponderExcluir
  7. Oi Sandra, vi essa receita no face e cheguei até seu blog! Estou fazendo essa dieta também, pois foi a única que começou a fazer as graminhas irem sumindo cada vez que subo na balança. E vou te dizer vc me salvou com essa receita de pão low carb. Não tem jeito pois pela manhã sinto muita falta de algo mais substancial e agora vou fazer esse pão. Pela foto deve ter ficado muito bom! Estou te seguindo ok, aguardo sua visita se gostar do meu cantinho será um prazer tê-la por lá.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Sandra, vc acha que posso fazer essa receita em qualquer fôrma?
    N tenho a de silicone... Posso fazer num pirex de vidro ou numa vasilha plastica retangular??
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. com certeza minha linda, uso vasilha de sorvete kibom, aquela a gente sempre tem em casa, mais se ñ tiver pode qualquer vasilha q vá ao micro tá beijosssssss

      Excluir
  9. Perfeito! Amei muuuuuito! N sei nem como te agradecer!! Rs
    Bjao Sandra

    ResponderExcluir
  10. oie Sandra.adorei este pao......acabei de fazer......é maravilhoso.............vc acha que se eu fizer só com fibra de soja dara certo? mim ajuda,BJS.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nunca testei, até pq aqui é muito dificil de encontrar a fibra de soja, mais vc pode tentar e volta pra mim contar o resultado tá bjssssss........

      Excluir
  11. Sandrinha , fiz esse pao aí, só que eu botei fibra de soja yoki, no lugar da farinha de soja, e acresecntei 1 colher de cha, de "cremor de tartato [mix] ... amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

    PARA TUUUUUUUUUUUDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

    ficou igual pao integral de mercado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ai, eu to muuuuuuuuuuuuuuito felizzzzzzzzzz com esse pao! rsrs...

    ResponderExcluir
  12. Tb ja fiz e ficou uma delicia. Queria so saber 1 coisa : qual é melhor fibra de soja ou farinha de soja? Qual não é absorvido pelo organismo ou são os 2 ? Obrigada

    ResponderExcluir
  13. use fibra se soja, pois a farinha, tem uns carbos a mais...

    ResponderExcluir
  14. Gente... não achei azeite doce aqui na minha cidade, será que posso usar azeite normal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É de costume aqui na Bahia chamar-mos azeite de oliva ou extra virgem de azeite doce, mais qualquer azeite extra virgem vc pode ...

      Excluir
  15. Oi Sandra! Fiz o pão hj e ficou uma delícia, não ficou bonito igual ao seu..rsss, mas o café da manhã esta garantido...usei fibra de soja no lugar do farelo de trigo, qual dos dois tem menos carbos? Sei que 100g de fibra de soja tem 12g de carbo...um bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A fibra de soja é zero carbo, ela ñ em carboidratos será q vc ñ comprou farinha de soja? O farelo de trigo é uma fibra com baixissimo teor de carboidratos.
      marcas de fibra de soja sem carboidrato MAIS VITA, YOKI, VITAO, OVEBRA. Essas são as marcas que eu conheço e uso, tenta encontrar essas marcas tá beijão e volte sempre.

      Excluir
  16. Eu já fiz várias receitas do seu blog e adoro todas, mas esse seu pão continua meu preferido e olha que foi a primeira que eu fiz. É delicioso! Hoje eu fiz de novo para a semana, com umas pequenas substituições: coloquei um copo de farelo de trigo, meio copo de glúten e meio copo de PIS (no lugar da farinha ou farelo de soja). O sabor permaneceu o mesmo, as alterações só foram mesmo na contagem de carbos, que ficou bem menor e na textura do pão, que por causa do glúten ficou mais elástico e por isso dá para cortar fatias fininhas, que ficam mais firmes e elásticas, que dão para fazer sanduíche. Pra dar um tchã, coloquei também duas colheres de sopa de linhaça. No resto dos ingredientes, respeitei sua receita.
    Um beijo, querida, tenha uma ótima semana e continue com esse blog lindo e que nos ajuda tanto.
    Roberta

    ResponderExcluir
  17. Oi Sandra! Parabéns! Essa matéria foi ótima para mim, que estou fazendo a dieta sem carbo do Dr. Pierre Dukan. Já eliminei 10 k em um mês. Agora ficou mais fácil depois de seus esclarecimentos. Dá para fazer mais receitinhas. Bjs. Raquel

    ResponderExcluir
  18. Acabei de fazer esse pão e ficou divino! Mas fiz umas substituicoes: so usei fermento quimico pq n tinha biologico, nao cresceu demais, mas ficou mt gostoso! Coloquei farinha de linhaca (meia de fibra de soja e meia de farinha de linhaça) e um pouco mais de agua pq a massa ficou um pouco mais dificil de mexer. Mas ficou super saboroso!
    Vou comprar o fermento biologico e testarei novamente!
    Queria achar o "pyssilium" pra fazer o papel do glutem e deixar ele mais elastico, pq ele quebrou com mt facilidade qd cortei!
    Parabens! Meu blog preferido de receitas é o seu!

    ResponderExcluir
  19. Oi, Sandra, achei seu blog maravilhoso, minha fibra de soja chega hoje e estou animada para fazer as receitinhas!! Neste pão, para ficar com menos carboidratos, acha que dá pra usar em vez de um copo de fibra de soja e um copo de fibra de trigo, colocar dois de fibra de soja, que é zero carbo? Acha que fica gostoso?
    Beijos, parabéns pelo blog e pelo emagrecimento!!!

    ResponderExcluir
  20. Oi Sandra, dá pra precisar quantos carbos tem essa receita?? abs, Andréa

    ResponderExcluir
  21. Flore, fiz a receita e ficou bom! Achei esse blog e estou amando as receitas *o* mas me tire uma duvida, o meu pao nao cresceu muito...que altura fica o seu pao quando vc faz? beijos

    ResponderExcluir
  22. OLA SANDRA ACABEI DE FAZER O PAÕ ADOREI FICOU OTIMO VALEU PELA A RECEITINHA BJS ESTOU NA BATALHA TBM DE PERDE ALGUNS KILOS
    BJS ATE MAS

    ResponderExcluir
  23. Olá Sandra! Comecei a fazer a dieta a menos de dois meses e já perdi 11 cm de circunferência de barriga. Apertei varias calças, blusas, só ainda não me pesei rsrsrs. Mas enfim... estou muito contente com a dieta e saiba que suas receitas tem me ajudado bastante. Acabei de fazer esse pão e ficou saboroso, só que acrescentei queijo ralado na massa e pus a clara em neve pra ficar mais fofinho. Um abraço e muito obrigado!

    ResponderExcluir
  24. Michele -mipapuc@gmail.com18 de março de 2013 às 12:57

    oi querida Sandra, grata por compartilhar tantas coisas bacanas......neste pão vc já tentou trocar a fibra de soja por outra coisa? (não posso comer soja)...bjos

    ResponderExcluir
  25. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  26. Ola Sandra acabei de fazer o pão , não comi ainda , mas até agita tudo certo. :) Adorei achar esse blog, bacana vc dividir conosco. Obrigada. Bjs Luciana

    ResponderExcluir
  27. Nossa que maravilha isso!! Já estou te seguindo. Bjos

    ResponderExcluir
  28. Oi, sandra. adoro o seu blog faço várias receitas, mas queria saber s evc tem uma receita de pão que não usasse PIS ou Farinha de soja, pois não como soja. O pão só de farelo fica muito ruim!!! se tiver alguma receita com outro tipo de farelos e farinhas poste por favor. Um abraço e sucesso. adriana adri_kurtin@hotmail.com

    ResponderExcluir
  29. Oi SANDRA, FIZ O PÃO DIREITINHO E FICOU ESFARELENTO. TAMBÉM FIZ O PÃO DE UEIJO E TAMBÉM FICOU. TUDO QUE EU FAÇO COM PIS E FARELO DE SOJA FICA DESMANCHANDO! UM HORROR........

    ResponderExcluir
  30. Oi SANDRA, FIZ O PÃO DIREITINHO E FICOU ESFARELENTO. TAMBÉM FIZ O PÃO DE UEIJO E TAMBÉM FICOU. TUDO QUE EU FAÇO COM PIS E FARELO DE SOJA FICA DESMANCHANDO! UM HORROR........

    ResponderExcluir
  31. Fiz somente com farelo de trigo. E fermento usei apenas o químico.
    Adorei! Cortei em fatias e fiz torradas!
    grata pela receita! :)

    ResponderExcluir
  32. Olá Sandra queria acompanhar suas receita no seu blogs... Como faço?

    ResponderExcluir
  33. Olá Sandra queria acompanhar suas receita no seu blogs... Como faço?

    ResponderExcluir
  34. Fiz está receita com pequenas variações, ficou ótimo! Coloquei um gergelim por cima e ficou perfeito. Obrigada pela receita,!!

    ResponderExcluir
  35. Fiz está receita com pequenas variações, ficou ótimo! Coloquei um gergelim por cima e ficou perfeito. Obrigada pela receita,!!

    ResponderExcluir