sábado, 19 de maio de 2012

TUDO SOBRE FARINHAS, FARELOS...

ENCONTREI EM UMA COMUNIDADE ESSE POST ESCLARECENDO TUDO SOBRE FARINHAS E FARELOS ADEQUADOS NA DIETA, ACHEI MUITO INTERESSANTE RESOLVI POSTAR....


TUDO SOBRE FARINHAS, FARELOS...

Gente, isto é um guia completo sobre farinhas que podemos ou não usar na dieta. Elas são úteis para substituir a FARINHA DE TRIGO, farinha de rosca, farinha de mandioca, que para nós é proibido!
Uma boa dica é usar farelo de soja para fazer bifes a milanesa, farofas, KIBE (fica ótimo, é só substituir o trigo da receita pelo farelo, vc pode fazer o kibe assado ou frito). Espero que este guia os ajude!

1) Fibra de Trigo ou Farelo de Trigo
Farelo e fibra são as mesmas coisas...na embalagem eles usam a palavra FIBRA.
Existe o Farelo Grosso, que usamos para fazer a farofa.
Existe o Farelo Fino que usamos nas outras receitas.
Usamos das marcas MãeTerra, MaisVita, Vitao, Jasmine e etc.
Cada 100g de Farelo de Trigo = 12g de carbo que vc tem que computar. Foi feito a
análise em laboratório a pedido do Fernando Giannini pela MãeTerra confirmando
esses resultados.

2) Fibra de Soja = Farelo de Soja
Usamos da marca Gama Alimentos www.gama.com.br , que tem o nome de AllFibra. Em
São Paulo pode se encontrada na loja Mundo Verde, onde 1/2Kg de Farelo de Soja
custa R$4,20, na rua João Cachoeira, 558 joaocachoeira@m...
telefone (11)3071-1069.
E 1 porção de 100g de Allfibra = zero carbo
E existe tb a da marca Natus

3) Farelo de Aveia
Pode ser da marca Ferla que é bem mais barata.
Cada 50g de Farelo de Aveia = 28g de carbo. Então tem que ser usado com
moderação. Somente para melhorar o gosto da massa do Pão ou da pizza. Usamos
geralmente 2 colheres (sopa) no preparo da massa.
Qualquer Supermercado tem.

4) PIS - Proteína Isolada de Soja *** usar VITAO ( fibra de soja ) no lugar ***
Usamos da marca Nutrisoy - Comprar somente pelo: info@n...
Uma porção de 20g de PIS = zero carbo
O quilo custa R$ 20,00 e para São Paulo a taxa de correio é de R$8,00...Vc tem
20 dias para pagar no banco a partir do momento que recebe a fatura.

5) Glúten Seco
Seria a Proteína Isolada do Trigo. Cada 100g de glúten = zero carbo.
Usamos a marca MãeTerra...é carríssimo...R$25,60 o quilo.
Mas tem o fornecedor da MãeTerra...que é a importadora Tradal...que vende por
6) Albumina
É a clara do ovo em pó. E podemos usar as marcas Salto's e Milly. E 1 porção de
14g de Albumina < 1g de carbo
É ótimo para fazer bolinho de chuva. Vc pode comprar por tel/fax: (11)
4028-1522. Ou então em São Paulo na rua Maranhão, 812 ao lado do supermercado
Pão-de-Açúcar. Tel delivery.: 3825-4759
Eis os dados da Milly: (11) 44472220
home page: http://www.milly.com.br

7) Cuidado na escolha do sabor!!!
Farinha de Soja
Temos 2 tipos no mercado:
a) Farinha de soja (tem um gosto horrível)
b) Farinha de soja Tostada (sabor melhor para quem gosta da comida dos
naturebas). A marca MãeTerra tem no Pão-de-Açúcar. E existe uma outra marca no
Extra que custa R$5,00 para 500g.
100g de Farinha de Soja Tostada = 12g de carbo <-- como o farelo de trigo
OBS.:
a) A PIS tem a mesma função que a Farinha de Soja no prepraro da massa. A PIS
tem a vantagem de ter o sabor mais suave e ser zero carbo. A desvantagem é que
ela é bem mais cara.
b) E o Farelo de Trigo tem função diferente no preparo da massa, ou seja ele não
pode substituir a Farinha de Soja ou a PIS no preparo da massa.
E ele tem a mesma qtde de carbo que a Farinha de Soja Tostada.

8) Semente de Linhaça
Usamos por causa que qdo deixada de molho ela solta uma gosma que chamamos de
pectina... que serve para dar uma liga no produto. E ajuda no trato
intestinal...para quem estiver com problemas temporários de prisão de ventre.
A Farinha de Linhaça, 250g custa R$ 4,00. Vale a pena porque dura bastante.
Ou vc pode comprar a semente de Linhaça e moer no copo do liquidificador.

9) Farinha de Pururuca de Porco.
Os americanos usam a pururuca de porco...feita com a pele do porco desidratada
para fazer uma farinha zero carbo...Interessantíssimo.
Essa pele de porco desidratada vira uma pururuca bem sequinha...seria + para ser
usada como torradinha ou moer e usar como farinha...
No Brasil a gente encontra no Carrefour ao lado das pipocas para microondas.
Marca Hikari. Custa R$ 3,20 o pacote de 40g de pururuca que pode ser usada como
torrada.

10) Cuidado!!! Não devemos usar.
- Proteína de Soja = Carne de Soja (é diferente de Proteína ISOLADA de Soja...a
tal da PIS que podemos usar)
Pegue a proteína de soja e bata no liquidificador...vai virar Granulado de Soja.
Bata mais um pouco e vc terá Proteína em Pó ou Soja em Pó
NÃO devemos usar porque tem muitos carbos.

11) Cuidado!!! Não devemos usar
Extrato de Soja = Leite de Soja
NÃO devemos usar por 2 motivos...tem muitos carbos e tem sabor horroroso.
Mas temos a versão Ades light que em 200ml = 1g de carbo.

12) CMC MIX é um produto obtido à partir da celulose (fibra ) e sua principal
função é promover a rápida secagem e oferecer uma maior viscosidade aos
alimentos.
O CMC atua em pudins, queijos, cremes e requeijão, dando mais cremosidade e
volume. Em sorvetes, musses e sobremesas geladas impede a formação de cristais
de gelo. Em bolos, tortas e pasta americana favorece a maciez e aumenta o
volume.

13) Ágar - Ágar MIX é um gel mais resistente que a gelatina comum. Este
ingrediente é extraído de um tipo de alga vermelha e tem como resultado o ponto
de corte firme ( como de goiabada em lata ) dispensando assim o uso da
geladeira. É um produto gelificante instantâneo, dietético, de origem vegetal
que não contém calorias, possuindo alto teor de iodo, sais minerais e fósforo. É
utilizado em gelados comestíveis para evitar a perda de água e dar textura em
balas, pirulitos, etc.

14) Cremor de Tártaro MIX é um sal formado no envelhecimento do vinho nos tonéis
de carvalho. Este produto não altera o sabor dos alimentos, servindo para dar
"ponto"( consistência ideal ) em caldas de açúcar, suspiros, pudins, etc, ou
recuperá - lo em maionese e chantilly.

15) Goma Guar é usada em refrescos para dar corpo e não parecer água colorida,
em sopas, molhos, creme de leite ( ao fazer strogonoff, para não ficar ralo ),
etc.
Posso até imaginar uma "calda" doce, adoçada com adoçantes.

16) Bicarbonato de Amônia é um fermento de ação rápida, apropriado para
biscoitos e bolachas, deixando - os mais crocantes e leves. Não deve ser
utilizado em bolos, pois este não crescerá o suficiente. Para bolos utilize o
Bicarbonato de
Sódio MIX.

17) Bicarbonato de Sódio é utilizado como fermento, dando maior maciez e leveza
em bolos. Além disso, reforça o brilho e a cor em bolos de chocolate. É
utilizado também em balas e confeitos caramelizados, tipo pé-de-moleque, para
deixá - los mais crocantes e evitar que fiquem duros.
O Bicarbonato de Sódio serve para massas mais pesadas e grossas, como bolos.
Já o Bicarbonato de Amônia serve para massas mais leves, como biscoitos. Ambos
tem a função de criar "bolhas de ar" dentro da massa dando crocância, maciez e
brilho às massas, principalmente com chocolate, após o cozimento. Assim agem
como um tipo especial de fermento natural.

Sugestão: ao invés de limão, use aroma natural de limão da Mix que tem
carbos=Zero! Fica até melhor quanto ao sabor. Por falar nisso pode ser usado
também como tempero em receitas salgadas.

18) Pectina é uma substância espessante ( polissacarídeo ) extraída de certas
frutas e legumes ( no Brasil geralmente da casca de laranja ) e que tem a
propriedade de solidificar as geléias, os doces de fruta e certos tipos de
caldos salgados ( isto é, dá "corpo" ). É ótima para ser usada, pois não é
metabolizada pelo organismo humano ( calorias = ZERO ). Tendo um leve efeito
laxativo. O único problema é o preço! É um pouco carinha...


49 comentários:

  1. Adorei o post e parabéns pelos resultados também vc está indo muito bem!

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  2. Menina, que post esclarecedor!! Eu estava querendo saber o que é PIS... Procurei e não achei em lugar algum!!

    Vou procurar algum lugar para comprar!! Valeu mesmo e parabéns!! Que grupo é este que você falou??

    Bjkss

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    1. oi tassia que bom que ajudou a esclarecer, na verdade eu encontrei esse post numa comunidade orkut, achei interessante e postei tambem tinha duvidas que agora ficaram mais claras,a respeito do grupo infelismente ñ sei te informar tambem pq moro em outra cidade mais dá uma pesquisada na net ok, beijosssssss......

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  3. Vc saberia me informar se posso substituir o Trigo p/ Kibe por Farelo de Trigo? Fica com o mesmo sabor?! Obg! :)

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  4. Para fazer Kibe, esqueci de esclarecer, rs.

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    1. sim desd q a quantidade de carne seja maior q a do farelo tem uma receita de quibe aqui no blog. vai no indice de pesquisa e coloca lá kibe recheado com calabresa low carb. é uma delicia e bem simples de fazer. beijosssssss e volte sempre

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  5. ola vc sabe se podemos usar a farinha de banana verde?

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  6. ola vc sabe se podemos usar a farinha de banana verde?

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Olá! Muito bom dia !!!
    Preciso de uma orientação sua: moro em uma cidade pequena onde é difícil encontrar produtos como os que vc postou. Aqui tem extrato de soja e farinha de soja além da PIS. Posso usar esses no lugar da fibra de soja? o único lugar que tinha não vende mais... Grato.

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  9. extrato de soja ñ pode tem muito carbos, a farinha de soja só na segunda fase da dieta e com moderação pq ela tem um pouco de carbo, a pis é otima ñ tem carbo podendo assim usa-la, mais ñ exagere na quantidade consumida durante o dia, pq so podemos consumir 20g de carbos por dia...

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  10. Olá Sandra. Estou iniciando a dieta low carbo, baseada na South Beach. Ganhei um novo ânimo ao perceber que podemos comer pizzas e pães, desde que seja com PIS. Assim fica mais fácil adotar a dieta por longo tempo. Entretanto estou tendo dificuldades em achar a PIS para comprar aqui no Rio de Janeiro. Você poderia me indicar algum lugar que venda por aqui? Obrigada e parabéns pelo blog!

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    1. Olá Bia, ñ moro no Rio mais tem sites na net q vc pode comprar ex:
      http://www.emporiosabordaterra.com.br/soja-proteina-isolada-de-soja.html
      ou
      http://www.ciadonatural.com.br/ecommerce_site/produto_15947_6290_Proteina-isolada-de-soja-100g

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    2. Oi Sandra! Obrigada pelas dicas! Caso não encontre o PIS, posso usar o farelo ou fibra de soja sem carboidratos? É possível usá-la já na fase 1 da South Beach, por exemplo?
      Beijos

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    3. Bom dia
      O PIS tem nas lojas do Mundo Verde, aqui no Rio.
      250 gramas custa 48,00.
      Boa sorte.
      sonia@piffer.com

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  11. Olá Sandra, estou fazendo a dieta de proteinas e penando para substituir as receitas. Você falou em bolinhos de chuva com albumina e eu não encontrei a receita. Pode me dar alguma dica? Parabéns pelo artigo e um grande abraço.
    Malu

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    1. Oi Malu, vc deve tá confundido com outro blog, nunca fiz bolindo de chuva e tambem nunca usei albumina, mais tem outras receitas de bolo low carb aqui no blog dá uma olhadinha tá beijos e volte sempre...

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  12. Oie Sandra... Amodorooo seu blog.. sempre passo para pegar algumas receitinhas.
    Anteriormente, te perguntei sobre os adoçantes que você usa nas suas receitas. No caso, nas receitas em que coloca o adoçante liquido, qual você usa?
    Outra coisa, fui comprar a farinha de soja e na embalagem consta 13g de carbo em 50gr da farinha, e vi o extrato de soja que em 30g (03 col. de sopa) tem 5,6gr de carbo, mas lendo aqui vi que não é recomendável. Será que eu posso substituir a farinha pelo extrato já que este tem 5 gr de carbo só??!!!!

    Maah Souhzza.

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    1. Oi Maah, desculpa na demora pra te responder ando numa correria tou realmente sem tempo pra atualizar o blog, bem adocante uso o assucrin liquido, para receita de forno uso tal qual, o extrato de soja ñ é permetido na dieta por tanto ñ pode subistitui-lo até pq o estrato de soja e o leite de soja são a mesma coisa. a farinha de soja tambem ñ é permetida por conter carb, mais eu uso muito nas receitas pq aqui onde moro ñ vende fibra de soja que é totalmente zero carb,uso uma quantidade pequena e divido a receita em varias porções , dai geralmente como 1 das porções por dia, nuca me empacou, mais a melhor fibra a ser usada na dieta é a fibra de soja ou o farelo de trigo . espero ter esclarecido pra vc beijo e volte sempre

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  13. oi sandra adorei o seu blog, é realmente maravilhoso..........., gostaria de saber se posso usar o trigo integral, nessas suas receitas deliciosas, pois onde moro não tem nenhum dos itens recomendados por voce.

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  14. Adorei, as receitas e as idéias, vou fazer direitinho, tenho intestino preso, obrigada pelas recomendações.Saúde e paz para todos. Um abrço. Carminha.

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  15. Boa tarde!! Gostaria de saber qual e a melhor forma de usar a linhaca, ese ela pode ser usada na inducao!! Obrigada, seu blog e maravilhoso!! Tem receitinhas a base de linaca? Abracos!

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  16. Amei seu post! Muito bom mesmo! Eu estou fazendo a dieta dos carboidratos somente a noite, (ficar sem comer carbo partir da 19) na primeira semana eliminei 1 kl e meio e ajudo com uma caminhada de meia hora, no momento no posso fazer a dieta de zero carbo pois amamento, mas essa ja ta dando jeito, agora vou comprar a PIS p ajudar mais, OBRIGADASSA!!!

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  17. Sou sua fã...adoro suas receitas...bjs

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  18. OBRIGADAAAAAA...esse post me esclareceu muitooo...nao sabia a diferença de farinha, farelo, fibra...ADOREIII

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  19. PARABÉNSSSSS!!!!!!
    OBRIGADAAAAAA!!!!
    Eu estava desesperada... é a segunda vez que faço essa dieta, que é a melhor existente, porém, sem um pãozinho ou uma torrada... um docinho...ou algo assim... estou morrendooooo....
    aí achei aqui... e me senti no paraíso....
    agradeço imensamente....!!!

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  20. Muito boas essas explicações!!! Obrigadíssima por compartilhar informações tão úteis!

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  21. oi Sandra. Parabens pelo blog. Gostaria de pedir duas receitas. Uma de panqueca com fibra de soja ecom zero carb. e outra de pao com fibra de soja zero carb, sendo que para uma refeiçao. nao conhsegui encontrar na net. desde ja, obg.

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  22. Eu posso substituir a "fibra de soja" que vc utiliza na receita do pão de queijo por farinha de linhaça dourada estabilizada???

    por favor, responda! é para minha filha de 6 anos, que faz tratamento alimentar e quer muito o pão de queijo!

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  23. oooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhh! colega responde aí se vocÊ puder, porfavor.................................

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  24. Qual é a melhor pra dieta: a fibra de soja ou a PIS?

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  25. Sandra, quero deixar meus parabéns pelo seu trabalho e pela ajuda e incentivo que está transmitindo para tantas pessoas. Nota 1000!

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  26. Amiga, adorei. Esclareceu bastante. Obg

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  27. Esses farelos todos não empacam o intestino não?

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  28. farelo de soja é o mesmo que fibra de soja?
    os 2 têm 0% de carboidrato?

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  29. Poxa Sandra!
    Você podia atualizar mais o seu blog einh!
    Tô sentindo saudade de novas receitas! ^^
    Sempre que dá, testo as receitas aqui em casa!
    Bom, estava aqui escolhendo minha próxima receitinha,
    quando descubro que a farinha de soja tem carbo!
    Eu já tava no 3º dia da dieta, fiz um bolo de caneca e uma torta com a farinha!
    Foram ao todo 6 colheres da farinha!
    Será que eu perdi mesmo os 3 dias sacrificantes da dieta? x_x
    Muito triste! =/
    Mas vamos começar de novo né...é o jeito!
    Beijo grande!

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  30. Oi Sandra.
    Sou nova nessa onda de 0% carbo. Estava meio complicado, mas agora que descobri seu blog, ficou P-E-R-F-E-I-T-O. Bom saber que existem pessoas como você, que compartilham suas descobertas, criações. Legal isso. Mas, me diga uma coisa: Farelo e Fibra de soja são as mesmas coisas. Procurei comprar on-line mas não acho Fibra de soja, só encontro o Farelo de Soja (e só encontrei no site da Ferrovia dos grãos). Quando vou pesquisar sobre o farelo de soja só aparece para alimentação animal. Moro no interior de São Paulo e os supermercados daqui não tem muita variedade nessa área.Me ajuda!!! Poderia me dar essa forcinha?

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  31. Glúten seco e Farinha de Glúten é a mesma coisa? Tem diferença de carboidratos, proteínas e gorduras?
    Agradeço se puder me ajudar! :)

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  32. Muito bom ! Parabens pela iniciativa ;)

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  33. OI Sandra,
    Como vai?
    Vou iniciar a dieta amanhã, e estou já há alguns dias me "interando" de como funciona uma diet low carb. Adorei as suas receitas, e gostaria de saber se poderia me esclarecer algumas dúvidas, já que você já tem experiência no assunto.
    Na fase de indução (por umas 2 semanas) posso ingerir as fibras (PIS, farinha de linhaça), e as frutas vermelhas (morango, mirtillo) de que se falam?
    Posso usar o leite de soja light para fazer iogurte caseiro, com um pote de iogurte natural?
    Posso usar chocolate 85% ou cacau, na fase de indução?
    E se afirmativo, tem limites de quantidade?
    Fico aguardando sua resposta! Beijo e Parabéns pelo que tem conquistado!
    Kika
    Ainda, na dase

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  34. Olá estou fazendo a dieta low carbo e comprei o extrato de soja na composição diz
    ter 4g de carbo em duas colheres de sopa e tem sabor de baunilha agora to na dúvida usei umas 2 colheres até agora...

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  35. Ola no post que vc colocou sobre a o PIS e a Fibra de Soja não tem o e-mail ou contato completo para comprar. Gostaria de comprar pela internet, pois na minha cidade eu não acho.

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    1. Achei o farelo de soja, que é a mesma coisa de fibra de soja, 18 cal, zero carbo zero gordura, aqui www.samarnaturais.com.br

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    2. Achei o farelo de soja, que é a mesma coisa de fibra de soja, 18 cal, zero carbo zero gordura, aqui www.samarnaturais.com.br

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  36. Adorei este blog, mas vou alertar sobre uma coisa importante: glúten e produtos de soja são um dos piores alimentos que existem. O glúten é inflamatório, está relacionado à várias alergias e doenças auto-imunes, aumenta o apetite (por um mecanismo no cérebro) e em muitos, desencadeia episódios de compulsão. A soja contém anti-nutrientes e fito-hormônios e sequer deveria ser considerada um alimento. Existe um lobby forte em relação à soja porque é uma monocultura fácil e barata, mas ela é associada com câncer, infertilidade, e outras coisitas mais. A única forma que não faz mal é a soja fermentada (shoyu), em pequenas quantidades.

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  37. olá, boa tarde...gostaria de saber se PIs e fibra de soja é a mesma coisa

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  38. Oi Sandra, moro na baixada Santista aqui não sei onde comprar PIS – Proteína isolada de soja, se eu bater a soja ela vira PIS – Proteína isolada de soja ?

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